- Горький шоколад (70%)
- Сливки 35%
- Любой другой шоколад
Горький шоколад растопить, добавить сливки. Взбить и остудить. Затем из застывшей массы сделать шарики. Растопить другой шоколад и обмакнуть в него конфеты. Оставить остывать на бумаге для выпечки.
Я купила заготовки для конфет и получившийся крем кондитерским шприцем заливала в эти заготовки, а потом уже охлаждала. Получились как настоящие. Не очень сладкие, вкусные. Наверно можно коньяка для вкуса добавлять.
Не поняла, как сделать шарики из шоколада. Специальное приспособление, наверно, нужно?
Не из шоколада, а из крема. Можно специальной ложкой, а можно обычной чайной, потом с нее снимать крем ножом с круглым концом и скатывать шарики.
Сегодня утром решила сделать конфеты и с ужасом обнаружила, что мало того, что я купила сливки 10%, так у меня еще и шоколад только 55% !!!
По дороге на работу зашла в Виват: ни сливок 35%, ни шоколада 70% нет. Еще в пару магазинчиков зашла хоть шоколад найти — нет!!! 🙁
Ничего не получится? У меня по плану крем тоже в заготовки для конфет залить. Может в заготовках то и ничего?
То есть я хотела сказать, что я так понимаю, что жирность шоколада и сливок влияет не только на вкус, но и на консистенцию крема. Он у меня просто жиже будет?
«Жирность» шоколада влияет на вкус, потому как % — это содержание какао бобов, т.е. этот шоколад менее сладкий и более горький. А жирность сливок влияет на взбивание, говорят, что хорошим миксером можно и молоко обычное в пену взбить. Правда я не помню взбивала я сливки или нет, наверно взбивала, хоть и не указала…
Ну в общем я сделала это! 🙂
Крем затвердел, то есть можно и без заготовок шарики было бы сделать.
Получилось вкусно. Было смешно наблюдать, как до людей по очереди доходило, что я их сделала сама 🙂
Таня. надесь ты хоть сфотографировала этот шедевр? 😉
Сфотографировала, размещу 🙂