- 1 кг свежей красной рыбы (у меня был кижуч)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
Филе рыбы отделить от костей и разрезать на порционные кусочки. Резать надо под углом, чтобы кусочки были красивее и шире.
Соль перемешать с сахаром и посыпать каждый кусочек и между ними. Складываем в емкость пошире, чтобы ряды легли ровнее. Сверху тарелочку и груз (так, чтобы сильно не прижимало, а только слегка). Через сутки груз убрать и можно есть.
это потрясающе простой рецепт — а рыбка получается такая вкусная, что потом не хочется даже покупать готовую)))) очень ВСЕМ рекомендую!
Нынче несколько раз солила по этому рецепту. Оказалось, что судя идеально подходит белый перец молотый.