Я уже публиковала прошлогодние варианты меню к Дню Святого Валентина. В прошлом году День всех влюбленных пришелся на выходной день, поэтому у нас был романтический завтрак. Нынче же это будний день, так что у нас будет романтический ужин в День влюбленных.
Муж давно просил фондю, я его решила приготовить в качестве десерта — шоколадное. По-моему, для романтического ужина хороший вариант — его можно поглощать неторопливо и растянуть удовольствие практически на весь вечер.
Все остальные блюда придумывались исходя из того, что десерт достаточно сытный и калорийный. Совсем отказываться от закусок и горячего я не стала — все-таки шоколад может сойти за «еду» для девушки, но не для мужчины, но блюда подбирала достаточно легкие.
Итак, что можно приготовить на День Святого Валентина:
Закуски:
- курица в персиках — легкая в приготовлении, легкая для желудка и эффектно выглядящая закуска
Горячее:
- кальмары, фаршированные картофельным пюре с грибами — красиво, сытно, но в то же время легче, чем мясо. Кроме того, морепродукты относятся к афродизиакам 😉
Сладкое:
- шоколадное фондю
- съедобные валентинки из слоеного теста — это помимо меню, «одарить» любимого с утра 🙂
Напитки:
- персиково-коньячный коктейль (очень кстати попал рецепт — как раз останутся персики от закуски, они пойдут в коктейль).
Кроме всего прочего, такое меню не потребует больших усилий на подготовку
План подготовки
Вечер накануне торжества (ну, для жаворонков, типа меня — утро накануне торжества):
- Сварить курицу (филе или часть грудки)
- Приготовить съедобные «валентинки»
- Очистить и отварить кальмаров
- Приготовить картофельное пюре, обжарить грибы
- Если еще осталось время: порезать остывшую курицу, сложить в контейнер; нафаршировать кальмаров
Вечер перед романтическим ужином:
- Открыть банку персиков, оформить закуску
- Нафаршировать кальмаров, если не сделали это накануне
- Приготовить фрукты для фондю (помыть-порезать-разложить фрукты)