Обычно, составляя меню на неделю, я стараюсь , чтобы было по крайней мере
- два разных мясных блюда, из фарша и из мяса, одно из них желательно курица;
- одно рыбное или с морепродуктами;
- одно овощное с грибами;
- допускаю один раз в неделю сосиски или ветчину.
Также стараюсь чередовать гарниры: крупы и овощи.
Вот какое меню получилось у меня на этой неделе.
Суп недели:
Пн
- Мясной рулет с макаронами
- Зелень и помидоры
Вт
- Гороховая каша с печенью по-строгановски
- Салат — помидоры, огурцы, зелень, сметана
Ср
В среду должно было быть овощное блюдо с грибами, но ребёнок попросил, чтобы печень осталась и на следующий ужин, поэтому сделала овощной гарнир. Дети ели с печенью, взрослые — с сосисками.
Чт
- Рис с кальмарами и овощами
- Салат из китайскго салата с огурцами
Пт
В пятницу ужин был «недетским», потому как Коля уехал к бабушке и мы немного расслабились. 😉
- Печёная картошка с копчёной красной рыбой
- Салат с квашеной капустой
Сб
- Ленивые голубцы (с куриным фаршем)
- Зелень
Вс
- Рыбный салат с сельдереем (рыба, морковь, сельдерей, солёный огурец, зелёный горошек)
Выпечка: