- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- какао
Блюдо из разряда «что приготовить из не очень свежего кефира» 🙂
Кекс получился вкусный, не сухой и довольно большой. Мне некогда было искать специальную форму для кекса, выпекала в круглой для торта. Но если печь в специальной форме, то получится 2 нормальных кекса, я думаю.
Готовить быстро и несложно:
Слегка взбить яйца, добавить растительное масло, сахар, кефир.
К этой смеси добавить муку, соду и соль и перемешать до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Смазать форму для выпечки, выложить в форму половину теста.
Во вторую половину теста добавить какао, размешать и вылить сверху в форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
Бисквит мне понравился. Думаю, что из него можно и торты легко делать — мягкий, пористый, он будет хорошо пропитываться.
2 ч.л. соды
1 ч.л. соды
что из них соль, что сода?
2 ч.л. соДы
1 ч.л. соЛи
Исправила 🙂