- салат типа "Айсберг" (или пекинская капуста)
- креветки - банка гр 200
- крабовые палочки - упаковка гр 200
- ананас консервированный - 1/2 банки (гр 200)
- гранат - 1/2 шт
- заправка: растительное масло, горчица, соль, лимонный сок
Легкий свежий салат, по-моему очень хорош для посиделок с подружками ну и, разумеется, для романтического ужина.
Я приготовила его почему-то на Старый Новый год. Муж спросил не перепутала ли я праздники 😉
Салат типа «айсберг» порезать.
Крабовые палочки мелко порезать.
Креветки если в банке в рассоле — слить рассол, если мороженные — отварить, почистить.
Ананас порезать мелкими кубиками.
Все сложить в салатник, перемешать.
Приготовить салатную заправку: растительное (оливковое) масло, горчица, соль, можно перец, лимонный сок.
Заправить салат, добавить зерна граната.
Готовится салат очень быстро (особенно если не надо варить и чистить креветки)
очень красивый салат
Настоящий праздничный!
Таня, а сколько ты кладёшь горчицы? А то я всегда боюсь береборщить.