Я гарниры для себя делю на условные группы, и стараюсь их примерно чередовать:
1. Макароны (рожки, спагетти, лапшевники…)
2. Каши в пакетиках ( пшеничная, ячневая, пшёная, дружба, рисовая, гречневая, гороховая, чечевичная, перловая)
3. Овощи (тушёная капуста, свекла, кабачки, тыква, овощное рагу) свекла,запечёная в сметане; капуста, тушёная в сливках
4. Картофель (жареный, запечёный, варёный, пюре)
5. Бобовые (фасоль, горох, чечевица) гороховое пюре
6. Рис, греча (с добавками — с овощами, с грибами, так…)
7. Гарнир-эксперимент (какой-нибудь необычный для меня рецепт, например, с этого сайта)
См.также : Список гарниров