- хлопья 5 злаков
- сухофрукты (изюм, курага)
- грецкие орехи
- семя льна, отруби
- льняное масло
Каша на воде, без сахара, с изюмом, курагой, размельчёнными орехами, отрубями, зародышами пшеницы, молотым льняным семенем.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, брость горсточку мытого изюма, несколько штук кураги (или других сухофруктов), смесь различных хлопьев (или смесь нескольких злаков)- по 2-3 ст.л. на человека. Добавить по чайной ложечке отрубей, зародышей, семени. Когда вода закипит, варить, помешивая, несколько минут и выключить. Закрыть крышкой и настаивать минут 15.
Перед подачей я вылавливаю из каши сухофрукты и измельчаю в блендере с орехами (так как у меня дети не едят сухофрукты в целом виде). Потом снова смешиваю с кашей. Добавляю льняное масло вместо сливочного, мёд желающим — хотя и так сладко получается.
Очень полезная каша у вас получается. Беру на заметочку.