- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 крупных яблока
Прелесть маффинов в простых продуктах и несложном быстром приготовлении. Их можно сделать прямо при гостях, что я и проделывала на прошлом дне рождения. Зимой были маффины с бананами, ну а осенью, конечно, же с яблоками.
Разогреть духовку до 190 гр.
Яблоки очистить, половину натереть на терке (она потом раствориться в тесте для вкуса), а вторую нарезать кубиками (для текстуры).
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Вылить в яблоки и постепенно смешать с мучной смесью. Масса получится достаточно густая — это так и задумано, при выпечки яблоки дадут сок.
Выложить массу в форму и, смачивая пальчики в холодной воде, слегка примять тесто, чтобы не было пустот. Поставить в духовку на 20 минут.
Рецепт рассчитан на 12 маффинов.