- красная рыба соленая или подкопченая
- хлеб ржаной
- сыр творожный
- сок лимона, соль, перец, зелень
Готовила такие канапе на новогодний стол как альтернативу обычным бутербродам с рыбой. Очень хорошо подойдут для фуршета.
Хлеб порезать на куски, срезать корочки.
Сделать «намазку» для бутербродов: к творожному сыру добавить мелкопорезанную зелень, соль, перец, сок лимона. Перемешать.
Каждый кусок хлеба смазать сырной смесью, сверху выложить кусочки рыбы.
Сложить куски хлеба друг на друга (2-3 слоя). Поставить в холодильник.
Перед подачей разрезать бутерброды на канапе размером примерно 3 х 3 см.
Хорошо было бы еще скрепить их специальными шпажками для канапе. Но я забыла их взять с собой на дачу, поэтому у меня канапе немного кособокие получились 😉