- скумбрия
- соль
- перец
Рыбу чистим, моем, солим, перчим и укладываем в рукав для запекания. Кладем в разогретую ( 200 градусов ) духовку. Через 30 минут рыба готова. Гарнир к рыбе любой, я взяла макароны, обжаренный в масле.
Рыбу чистим, моем, солим, перчим и укладываем в рукав для запекания. Кладем в разогретую ( 200 градусов ) духовку. Через 30 минут рыба готова. Гарнир к рыбе любой, я взяла макароны, обжаренный в масле.
Я готовлю скумбрию исключительно по одному рецепту:
Целую скумбрию выпотрошить и удалить жабры. Соль, перец и лимонный сок — сверху рыбы и внутри. В брюшко: корочки хлеба, лимонные корочки, веточки зелени (можно все порубить, но не обязательно). Содержимое брюшка собирает не нужные рыбные запахи и жир и после готовки просто выбрасывается. Рыбу заворачиваю в фольгу. Можно в таком виде подержать рыбу в холодильнике некоторое время. Готовим в фольге, в духовке или на углях.
Так же можно приготовить и горбушу.
Попробуйте, Вам понравится.