- рыба (у меня была скумбрия)
- овощи (у меня были кабачок, цветная капуста, картошка)
- панировочные сухари или мука 2-3 ст.л.
Вымытую, очищенную, разрезанную на порционные куски рыбу опустить на несколько минут в солёную воду (1 ст. л. на 1 ст. воды) — так лучше просаливается, чем просто посолить сверху.
Овощи очистить, нарезать (кабачки, картошку- кубиками, цветную капусту разделить на соцветия) и поварить их в небольшом количестве подсоленной воды минут 5-10.
Рыбу посыпать приправой, обвалять в сухарях или муке и выложить её в форму для запекания (или противень). Рядом уложить овощи. Налить немного овощного бульона, в котором варились овощи. Я ещё сверху посыпала приправкой, обсыпкой и чесночком. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получилось очень вкусно, и не скажешь, что постное блюдо.