- морской окунь - 4 шт
- сметана - 1 стакан
- горчица - 2 ч.л.
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 2 шт
- петрушка
- розмарин (если есть)
Хороший рецепт приготовления морского окуня. Возни немного, а рыбка получается вкусная!
Тушки морского окуня почистить, обрезать плавники.
Приготовить соус: смешать сметану, горчицу, сок лимона, соль, перец.
Смазать соусом рыбу (немного соуса оставить для начинки — 2 ст ложки ). Оставить рыбу мариноваться минут на 30-60.
Порезать лук полукольцами.
Расстелить на противень фольгу. Выложить подушку из лука.
Сверху положить рыбу.
К отложенными 2 ложкам соуса добавить мелкопорубленную зелень (я добавляла сухую петрушку) и чеснок.
Этой смесью нафаршировать брюшко рыбы.
Сверху смазать рыбу оставшимся соусом. Посыпать розмарином.
Запечь в духовке до зарумянивания (минут 30-40).
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)