Случайно увидела в магазине крылья индейки, решила купить попробовать. Тем более, что цена на них была еще меньше, чем на куриные крылья, зато выглядело одно крыло больше, чем куриная нога 🙂
Ингредиенты:
- крылья индейки
- картошка
Для маринада:
- помидоры в собственном соку
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 0,5 ч.л
- паприка, укроп, базелик, черный молотый перец
Приготовление
Приготовить маринад:
Помидоры измельчить (я в блендере измельчала), добавить: столовую ложку сладкой паприки, 0,5 ч.ложки имбиря, черный молотый перец, чеснок (через пресс), зелень укропа и базилика (лучше, конечно, свежие, но у меня были сухие).
Залить этим маринадом крылышки и оставить минимум на час (я оставляла на день: мариновала утром, жарила вечером).
Перед запеканием: крылья посолить, картошку почистить и порезать нетолстыми дольками.
На противень выложить крылышки, между ними — картофель.
Запекать около 40 минут при 190 градусах.
Примечания
Маринад вкусный, нам понравился. В нем можно и куриные крылья мариновать, и другие куриные части тела.
Но что-то сами индюшачьи крылья мне не очень понравились. Куриные как-то нежнее… В этих и кости такие мощные (больше, чем в куриных ногах!), и жилистые они какие-то… Но приготовить для разнообразия было интересно.
Вчера делала в этом маринаде куриные крылышки. Мне понравилось. Вкус очень приятный!