- черная редька - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- квашенная капуста - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л. (я предпочитаю яблочный)
Это зимний вариант окрошки, потому что летом как правило черную редьку мы не едим.
Редьку натереть на мелкой терке. Картофель отварить и нарезать кубиками. Порезать огурец. Все смешать, залить холодной кипяченой водой. Посолить, заправить майонезом. Добавить уксуса на ваш вкус. Можно добавить квашенной капусты. Окрошка должна настояться хоть полчаса, чтобы вода перестала быть просто водой 🙂
У этой окрошки есть один большой минус — запах. В холодильник ее ставить только плотно закрытой, а есть только, когда точно никто не придет в гости 🙂