- картофель - 5 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- тмин - по вкусу,
- сливочное масло - 2 ст. ложки
Этот рецепт попался мне в одной очень старой книге и подкупил своей простотой, он крайне необычный, потому что без бульона и без лука-моркови-мяса. Как не удивительно, суп получился вкусным (если любишь чеснок ;-)) и нисколько непустым.
Картофель очистить, порезать, опустить в кипящую воду. Посолить, добавить тмин (я добавляла, пока суп не начал слегка пахнуть тмином :-)). В конце заправить сливочным маслом и чесноком.
По рецепту чеснок кладут в начале, но я люблю чеснок добавлять в блюда только в самом конце, чтобы запах был как от свежего.
К картофельному супу рекомендовали подавать сухарики из белого хлеба.