картофельный суп с тмином и чесноком
  • картофель - 5 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • тмин - по вкусу,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки

Этот рецепт попался мне в одной очень старой книге и подкупил своей простотой, он крайне необычный, потому что без бульона и без лука-моркови-мяса. Как не удивительно, суп получился вкусным (если любишь чеснок ;-)) и нисколько непустым.

Картофель очистить, порезать, опустить в кипящую воду. Посолить, добавить тмин (я добавляла, пока суп не начал слегка пахнуть тмином :-)).  В конце заправить сливочным маслом и чесноком.

По рецепту чеснок кладут в начале, но я люблю чеснок добавлять в блюда только в самом конце, чтобы запах был как от свежего.

К картофельному супу рекомендовали подавать сухарики из белого хлеба.