- Руккола
- помидоры-чери (или обычные)
- авокадо
- пекинский салат
- кедровые орешки
- оливковое масло
- соль, перец
Мне очень нравится руккола. Раньше мы её часто к мясу покупали(к стейку желательно). А нынче попробовали в салате с помидорами — тоже очень вкусно оказалось. Вот думаю, надо бы семян найти и летом в огороде выращивать.
Руколу и салат вымыть, обсушить. Листья нарвать. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить. Мякоть нарезать небольшими полосочками с помощью ножа для чистки овощей или кубиками. Посолить, поперчить, перемешать двумя ложками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Ещё можно вместо орешков посыпать сыром фетой. Тоже очень вкусно получается.