Жалко, что картинки не передают запаха, потому что этот салат получился таким ароматным! Ах 😉
А какой базилик полезный: в нём есть витамины С, В1, В2, Р, каротин , сапонины, дубильные вещества, гликозиды, сахара, фитонциды, но главную ценность представляет базиликовое эфирное масло, из которого получают камфору, которая способна возбуждать центральную нервную систему и усиливать деятельность сердца. Базиликовое масло обладает и противовоспалительным действием.
- базилик
- апельсин
- помело или грейпфрут
- растительное масло
- малиновый уксус
У базилика порвать листочки руками. Фрукты очистить от кожуры и белых прожилок, порвать на небольшие дольки.
Всё перемешать, посыпать тёртой цедрой апельсина, сбрызнуть сверху маслом, малиновым уксусом или соком лимона (или того же грейпфрута).
Я представляю как это всё пахнет вкусно, мы в субботу купили базилик. Очень его люблю 🙂
Малиновый уксус — это что?
Малиновый уксус — это уксус, сделанный из малины 😉 Он тоже для аромата. Но у меня его, к сожалению, не было. Я поливала соком апельсина.