Так как работающие люди, как правило, завтракают дежурным блюдом, обедают в столовой, а дома только ужинают, то представляю наш список ужинов на неделю плюс суп, который был на обед в выходные. На ужин у нас обычно второе блюдо и салатик. На обед у нас обычно то, что осталось с ужина предыдущего дня.
Суп недели:
- суп «Крупеня « (мясо, ячневая крупа, картофель, лук, сало, сливочное масло)
Ужины:
Пн.
- Куриные тефтели на пару (куриный фарш, кабачок, яйцо) с рожками;
- Салат с яблоками, сельдереем и орехами ( яблоки, сельдерей, грецкие орехи, зелёный салат, сметана);
Вт.
- Гуляш (говядина ,лук-репка,томат-паста, мука, лавровый лист);
- Пшеничная каша (каша в пакетиках);
- Салат из картофеля с зеленью (картофель,зелёный лук,солёный огурец, зелень, растительное масло, майонез);
Ср.
- Цветная капуста под голландским соусом с грибами ( цветная капуста, сыр, желтки, сливочное масло,сок лимона и ещё добавила немного замороженных овощей и шампиньонов);
- Салат яичный с зелёным луком, укропом и зелёным горошком (в салат также ушли оставшиеся белки от голландского соуса — я их запекла в микроволновке);
Чт.
- Запеканка рыбная с картофелем (картофель, консервированная рыба, морковь,лимонный сок,сливочное масло, яйцо, зелень);
- Салат из капусты, зелёной редьки с морковью и оливковым маслом;
Пт.
- Булгур с овощами (булгур или рис, замороженные овощи,бульон, масло);
- Ветчина;
- Салат с морской капустой, яйцом и майонезом;
Сб.
- Жаркое из свинины (свинина, сало, лук, морковь, вино, сметана);
- Салат из свежих овощей (свекла, морковь, капуста, сельдерей);
Вс.
- Выпечка: Клёцки из дрожжевого теста;
- Салат из фасоли с сухариками (консервированная фасоль, морковь, сухарики, майонез);
Марина,сельдерей в салате какой? Я в сыром виде корень сельдерея еще
не пробовала,почему-то боюсь.
В субботнем салате — корень. В этом салате всё сырое было. И свекла, и сельдерей, и морковь.
Сельдерей хорошо сочетается с другими корнеплодами.
Я его часто как морковку и вместе с морковкой использую. И в салатах, и в супах (для бульона).