Я уже публиковала прошлогодние варианты меню к Дню Святого Валентина. В прошлом году День всех влюбленных пришелся на выходной день, поэтому у нас был романтический завтрак. Нынче же это будний день, так что у нас будет романтический ужин в День влюбленных.

Муж давно просил фондю, я его решила приготовить в качестве десерта — шоколадное. По-моему, для романтического ужина хороший вариант — его можно поглощать неторопливо и растянуть удовольствие практически на весь вечер.

Все остальные блюда придумывались исходя из того, что десерт достаточно сытный и калорийный. Совсем отказываться от закусок и горячего я не стала — все-таки шоколад может сойти за «еду» для девушки, но не для мужчины, но блюда подбирала достаточно легкие.

Итак, что можно приготовить на День Святого Валентина:

Закуски:

  • курица в персиках — легкая в приготовлении, легкая для желудка и эффектно выглядящая закуска

Горячее:

кальмары фаршированные

Сладкое:

съедобные валентинки

 Напитки:

  • персиково-коньячный коктейль (очень кстати попал рецепт — как раз останутся персики от закуски, они пойдут в коктейль).

меню на день святого валентина

Кроме всего прочего, такое меню не потребует больших усилий  на подготовку

 План подготовки

 Вечер накануне торжества (ну, для жаворонков, типа меня — утро накануне торжества):

  1. Сварить курицу (филе или часть грудки)
  2. Приготовить съедобные «валентинки»
  3. Очистить и отварить кальмаров
  4. Приготовить картофельное пюре, обжарить грибы
  5. Если еще осталось время: порезать остывшую курицу, сложить в контейнер; нафаршировать кальмаров

Вечер перед романтическим ужином:

  1. Открыть банку персиков, оформить закуску
  2. Нафаршировать кальмаров, если не сделали это накануне
  3. Приготовить фрукты для фондю (помыть-порезать-разложить фрукты)