Я так понимаю, тема актуальная: начался дачный сезон и все хозяйки-дачницы в конце недели начинают думать, чем же кормить домочадцев на даче, чтоб это было быстро и недорого.
Конечно, самая дачная еда — это шашлык. Но есть шашлыки каждую неделю выходит накладно… Да и шашлык — это же все-таки процесс! Его и готовить надо неспеша, и кушать. А у нас нынче времени было мало, а дел много, поэтому…
…в прошедшие выходные наше дачное меню выглядело так:
Пятница вечер (перекус по приезду на дачу):
- Пицца на дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, солеными огурцами и сыром. Пиццу (2 штуки) готовила дома утром в пятницу
- Салат из овощей с большим количеством зелени и картошкой (типа салат Дачный)
Суббота завтрак
- Пицца (вторая)
Суббота обед
- Макароны по-флотски (в фарш добавляла помидорку и зелень)
- Творог деревенский со сметаной (Кстати, уважаемые периодически отдыхающие на турбазе «Тулвинская бухта»: у нас соседская корова успешно отелилась, и, как следствие, стала давать больше молока, и, как дальнейшее следствие, соседка стала продавать еще и творог!)
Суббота ужин
- Макароны по-флотски
- Салат Летний (помидоры+огурцы+много зелени)
Воскресенье завтрак
- Бутерброды со шпротами (на обжаренном хлебе с соленым огурчиком)
Воскресенье обед
- Картошка тушеная (из говяжей тушенки)
- Салат Летний (помидоры+огурцы+много зелени) с фасолью (добавила для сытности, т.к. овощей было мало)
Кстати, меню получилось весьма экономным.
Макароны по-флотски оказались отличным вариантом недорогого второго блюда: из 400 гр фарша получилось столько готового блюда, что нам четверым хватило на 2 раза покушать! (да еще и собаке перепало). Овощи, слава богу, стали стоить недорого. Шпроты и тушенка — из стратегических дачных запасов 🙂
Картошка тушеная (из говяжей тушенки)
— это как это? 🙂
Ну под «картошкой тушеной» я подразумевала картошку тушеную с мясом. Только в дачном варианте этого блюда мясо заменяется на тушенку — проще, быстрее, дешевле.