Похвастаюсь очередной кулинарной хренью приспособой 🙂
Я так давно об этом мечтала… А тут случайно увидела в магазине. Меня какое-то время душила жаба (Новый год, много расходов, надо экономить деньги и все такое…) Но потом я не выдержала и решила сделать себе подарок на Новый год. Я их купила!!! И теперь хожу счастливая 🙂
Посмтрите, какая красота получается:
Кстати, до покупки этих чудесных форм, я лет 5 использовала для этих же целей консервные банки от кукурузы. Нужно взять банку из-под кукурузы(т.е. одна крышка у нее уже срезана), срезать вторую крышку, получив цилиндр без донышек. Вымыть и использовать для придания формы салатам, гарнирам и пр!
Из-под кукурузы мне банки показались наиболее оптимальными: диаметр подходящий, внутри она беленькая и у нее края не острые.
Красотааааа 🙂
А как эта хрень(прспособа) называется? 😉 И кто производитель?
Красиво, причем можно не только салаты, но и гарнир так выкладывать, рис, например. Я тоже себе делала такую штуку из консервной банки. Просто отрезала крышку и дно 🙂
А там какие формы и в каком количестве?
Да, я тоже раньше консервной банкой пользовалась.
Рис тоже на прошлой неделе выкладывала. А самой маленькой формой вчера печенье вырезала.
В этом наборе 4 формы, по уменьшению размера: круглая, квардратная, круглая, треугольная.
Там же был еще набор из 2-х форм. Стоит, соответственно, дешевле. Но я решила, что уж «гулять так гулять» 🙂
Это называется «Формочки для придания формы продуктам».
Производитель — Tescoma. Покупала в ЦУМе на 1 этаже. Но т.к. продавец тоже, видимо, решила, что это — хрень, которая не будет пользоваться спросом, лежит она у них на второй полке прилавка, т.е. сразу в глаза не бросается.
мне тоже понравилась эта приспособа 🙂 только мне кажется что они великоваты для салатов (слишком большие порции получаются) — по крайней мере так выглядит на фото 🙂
Да нет, не большие… Желтое — это блюдечко, а не тарелка. Так что в этой форме нормальная порция по размеру получилась. А квартратная — немного побольше, ее я мужу делала.