Посмотрите на картинку и представьте себе, что это ваш холодильник. Он совершенно пуст, в нем нет ничего… Совсем совсем ничего.
Какие первые 5 продуктов вы обязательно в него положите? Майонез, кетчуп, масло?! А может быть это будут пельмени и пиво 😉
Поделитесь со мной главной тайной своего холодильника 🙂
1. Яйца
2. Сыр
3. Что-то мясное (курица или мясо для второго блюда)
4. Молоко
5. Сливочное масло
последние 2 продукта появились в обязательных с появлением ребенка, раньше молоко было только в выходные для кофе.
Яйцо, сливочное масло, мясо, майонез и … Прям даже и не знаю что еще 🙂
Конкретно в холодильнике: сливочное масло, молоко, сыр, рыба. Ну а к ним любые овощи.
В холодильнике должны быть всегда: сливочное масло, яйца, молоко,сметана. Вместо молока и сметаны хотела написать майонез и кетчуп, но так раз в последние время у нас не было ни того, ни другого, и меня это совсем не напрягало. Ещё я спокойна, когда в холодильнике есть пельмени, значит если что — голодными не останемся.
1. Масло
2. Молоко
3. Мясо
4. Овощи
5. Соус
Капуста квашенная
Солёные огурчики
Мясо копчёное
Пельмени
Водка
А почему водка, а не пиво? 😉
Вот и я удивилась… Оказывается, я так плохо знаю своего мужа… и, видимо, плохо его кормлю, точнее не так, как бы ему хотелось…
Никак не думала, что первые 3 продукта будут обязательными в его холодильнике 🙂
Молоко, кефир, масло (сливочное), сыр, майонез
в морозилке: пельмени, курица, мясо, рыба, блинчатые пирожки
внизу (овощи): морковь, капуста, корень сельдерея, зелень, редька или редис
молоко, масло (сливочное или растительное), сыр, яйцо, кура (либо куриные полуфабрикаты) — продукты, из которых можно приготовить завтрак, обед или ужин «на скорую руку*
5 продуктов:
1 — творог
2 — яблоки
3 — картошка
4 — масло (сливочное или растительное)
5 — мясо/рыба
Лена пишет:
….
4 – масло (сливочное или растительное)
…
а зачем растительное масло в холодильник ставить?
Я раньше растительное масло держала в холодильнике только потому, что это было удобнее всего на моей маленькой кухне 🙂
Вообще-то, некоторые растительные масла (например, льняное) надо держать в холодильнике, так как они окисляются при малейшем нагревании. 😉
Я думаю поздно уже, они ведь в магазинах тебя ждут, стоя на обычных полках 😉
Но там они хотя бы неоткрытые 🙂
Я, конечно, в химии не очень, но боюсь, что от окисляемости холодильник мало поможет.
Ну, блин, юные химики 😉
От окисляемости поможет плотно закрытая тара и тёмная бутылка :). А в холодильнике — потому что нагревать нельзя.
Не вижу связи открытой крышки с нагреваемостью. Ну да ладно, закрыли тему.
Вот к чему приводит одна некорректно сформулированная фраза 😉
Наташа, ты права, такое масло надо покупать при условии, что оно стоит в магазине в холодильнике. И надеяться, что оно всегда там стояло 🙂
Ничего себе дискуссия… стоило мне на минутку выйти… 😉