- сгущенное молоко — 1 банка,
- сливочное масло — 1 пачка (200 г),
- кокосовая стружка — 200 г,
- орешки миндаля,
- ваниль или коньяк.
Масло размягчить, перемешать со сгущенкой и половиной стружки. Остудить. Из застывшей массы формировать шарики с орешком в середине и обваливать в кокосовой стружке.
Конфеты получились вкусные, НО размазня. Хотя я стружки добавила даже больше чем в рецепте. Сделала вывод, что в следующий раз добавлю туда еще и молотые вафли (или кукурузные палочки).
Я попробовала нынче в выходные другой рецепт «Рафаэлло» — с сухим молоком, но тоже масса получилась жидкая. Я тоже добавляла и еще стружку, и сухое молоко — все равно масса была явно не для лепки. Пришлось добавить растолченые кукурузные хлопья, чтоб хоть что-то слепить. С хлопьями получилось нормально по консистенции и вкусно.
Рецепт опубликую завтра 🙂