Вообще-то, листовой салат не консервируют и не замораживают. Но у меня вырос такой большой урожай разного салата, что съесть его в свежем виде просто не успеваем, поэтому решила поэкспериментировать и законсервировать его по принципам консервирования щавеля и шпината.
Вот один из спсобов:
- Салат весь перебрать по листочку, промыть, очистить (это самый трудоёмкий этап оказался).
- Нарезать салат (на это ушло минут 10, так как , если резать салат большой охапкой- получается весьма быстро).
- Обжарить весь салат в большом количестве масла, пересыпав солью и добавив уксуса. Всё ужариватся минут за 10.
- И уложить в стерилизованные банки.
Всё хотела спросить… Ну и как в итоге получилось?
Да нормально. Добавляли в супы, всё съели за зиму. Если очень много салата, то можно делать.