- яблоки
- слоеное тесто
- сахар
- корица
Этот яблочный десерт, во-первых, очень эффектно выглядит. Во-вторых, не очень сложно и быстро делается. На вкус хорошо и в нем совсем нет жира (не считая того, что в самом тесте). В общем одни плюсы.
Итак, сначала надо приготовить лепестки роз. Для этого яблоки режем на пластинки, заливаем водой с парой столовых ложек лимонного сока и 3 ст. ложками сахара. Варим до мягкости яблок. Яблоки должны легко сворачиваться, но не разваливаться в пюре. Сливаем воду, выкладываем яблоки на полотенце и остужаем-сушим.
Тесто лучше до конца не размораживать, так с ним легче работать. Пластинку теста немного раскатываем, посыпаем сверху сахаром и корицей, приминаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
Режем тесто на полоски чуть тоньше, чем ваши пластинки яблок. У меня яблоки были крупные, поэтому пластинки шириной в 2 см. Выкладываем яблоки в нахлест.
Сворачиваем ролл как можно плотнее, слегка натягивая тесто. Я побоялась, что развернутся в духовке и край закрепила зубочисткой.
Выпекать в духовке при 170 градусах минут 25 (все будет зависеть от того на сколько у вас размороженное тесто).
Достать из духовки и пока горячие посыпать яблочные розы сахарной пудрой.
Яблоки у меня были зеленные, но лучше смотрятся с красной шкуркой. Так больше на розы похоже 🙂
Наташа, было не только красиво, но и вкусно!
Очень вкусное и легкое пироженое. Мне понравилось.