- голень индейки 2 шт. (700 г)
- йогурт без наполнителя - 1 ст. (180 г)
- раст. масло - 2 ст. л.
- карри - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
Никогда раньше не готовила индейку. Мой первый и сразу же очень удачный опыт 🙂 Блюдо простое, но его и гостям можно подавать. Главное замариновать заранее, так мясо будет нежнее и быстрее приготовится.
Голень (у меня была уже без косточек) нарезаем на порционные куски. Смешиваем йогурт, растительное масло, приправы, давленный чеснок. Кладем голень в маринад и убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Я делала накануне вечером, так что у меня индейка мариновалась почти 20 часов.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем индейку в один слой и запекаем до готовности.
Я ставила на 40 минут и было переготовлено. Так что наверно можно попробовать уже через полчаса.
Блюдо получается с индийским вкусом, думаю что было бы неплохо острого перца добавить.
Наташа, йогурт какой жирности был?
Не помню, но не очень жирный.