- горох
- лук
- морковь
- помидор
- тыква
Горох (я всегда покупаю горох половинками) залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. На растительном масле припустить лук, морковь, помидорку и добавить в суп. Посолить по вкусу.
Я положила в суп еще порезанную на кусочки тыкву. Можно положить картофель. Я картофель в гороховый суп кладу редко, потому что суп и так очень наваристый получается, при этом, конечно же, гороху кладу побольше.
В готовый суп можно положить зелень или заправить его чем-нибудь, например майонезом, и положить в суп обжаренные на сливочном масле гренки (если непостный вариант).
А пропорции вода-горох не подскажете?
На полный объем любой кастрюльки 1/3 часть гороха, если суп без картошки, но если с картошкой, то где-то 1/4 часть кастрюли.