- 1 б. красного полусладкого вина
- 1 п. специй для глинтвейна
- 2 апельсина
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. рома (можно коньяк или вообще без них)
Красный глинтвейн — это горячий пряный напиток из красного вина для холодных вечеров дома или на даче. Очень хорошо, когда замерз или когда думаешь, что «кажется я простыл».
Апельсины тщательно вымыть. С половины одного из них тоненько срезать шкурку, отжать сок из каждого. Вскипятить воду, сахар, специи и шкурку апельсина. Покипять пару минут и отфильтровать. Вино подогреть, вылить туда полученную ароматную водичку, сок и ром. Довести до кипения (но не кипятить!). Разлить глинтвейн по кружкам и пить горячим, вдыхая аромат пряностей и наслаждаясь процессом в хорошей компании 🙂
Чтобы приготовить отличный глинтвейн в домашних условиях, потребуется обзавестись бутылочкой красного сухого или лучше полусухого вина.