К ужину в японском стиле приходится готовиться заранее. Продукты все экзотические, продаются не на каждом углу. При планировании нужно учитывать, что рис — очень сытная вещь. Поэтому много готовить не надо. При этом кухня соленая и острая, значит обязательно продумать напитки (алкоголь, чай).
Итак наш ужин:
- нигири с копченым палтусом и роллы с красной рыбой
- мисо-суп с курицей
- скумбрия с имбирем на гриле
- зеленый чай
Сначала хотела к скумбрии делать гарнир, но как оказалось даже саму скумбрию уже можно было не делать 🙂 Мы ее съели по чуть-чуть, только чтобы попробовать. По деньгам получилось не очень дорого, потому что практически все осталось и можно еще раз повторить.
Наташа, а ты листы нори распечатанные где хранишь: в шкафу или холодильнике?
Я прибиралась в шкафу, обнаружила, что у меня есть и рис для суши, и листы нори, и палочки… Осталось только начинку купить — и можно делать роллы!
Только я на упаковке нори прочитала, что после вскрытия упаковки — хранить в холодильнике 🙁
Я всегда хранила в шкафу, вроде ничего живы-здоровы. Надо почитать…