Троицкая неделя — это летние, зелёные святки, типа Масленичной недели перед Великим постом, когда принято веселиться, наедаться на предстоящий Петров пост. Для Троицкой недели ритуальными являются зёлёные салаты, блюда из яиц, мяса, рыбы, курицы, блины, сладкие крупеники, драчены, различные сладкие пироги, пряники, караваи, блюда из творога.
- САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
- САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА
- РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ
- ОКРОШКА
- ДРАЧЕНА
- ОМЛЕТ ГРИБНОЙ
- ХЛЕБ В ОМЛЕТЕ
- КУТЬЯ С МЁДОМ
- РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
- КУРИЦА ПО-ТРОИЦКИ
- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
и др.