Я пока — домохозяйка, и так получается, что бОльшая половина моей семьи ест только то, что приготовлю я, поэтому стараюсь продумывать меню на неделю, чтобы оно было разнообразное, но всё-таки не слишком затратное и трудоёмкое.
Прекрасно понимаю, что выйдя на работу, я вряд ли буду, как сейчас, тщательно подбирать на каждый день недели блюдо и салат к нему, чтобы ингредиенты подходили друг к другу и не повторялись желательно в течение недели. Но пока есть время, возможность и желание, я делаю это 🙂
Вот какое меню было у меня на этой неделе..
Суп недели:
- Суп по-немецки (свинина, картофель, зелёная фасоль, бульон)
Пн
- Голубцы (капуста, фарш, каша, морковь, лук)
- Салат из зелени (пекинский салат, укроп, яйцо, лимонный сок, оливковое масло)
Вт
- Кукурузная каша с рыбой (хек, запечённый с брынзой и укропом)
- Закуска «Анкл Бенс» (кабачки, лук, помидоры, перец, морковь)
Ср
- Цветная капуста и другие овощи, запечённые с грибами, сыром и зеленью
Чт
- Паста с мидиями
- Салат с зелёной редькой, морковью и сельдереем
Пт
Сб
- Греча и бефстроганов
- Щавель
Вс
- Салат с курицей (курица, свекла, сельдерей, морковь, картофель, солёный огурец, майонез )
Выпечка: