Блюдо по сути и по содержанию повторяет рецепт «Булгура с овощами«. Ведь Полтавская крупа, как и булгур, — это тоже пшеничная крупа, только чуть меньшего помола. Это я решила сравнить булгур и полтавскую крупу, стоит ли платить дороже. Вобщем, оказалось, весьма похоже и одинаково вкусно, хотя конечно, булгур получается более рассыпчатым, за счёт того, что он пропарен, но если полтавскую крупу сначала обжарить, то она тоже не превращается в кашу.
- Полтавская крупа 200г
- замороженная смесь овощей 200г
- масло
Крупу обжарить в большом количестве масла, добавить овощи, посолить, приправить, залить водой или бульоном. Готовить до полного впитывания жидкости (минут 20).
См. также: Плов из тыквы, кураги и моркови