- Нут 300г
- Шпинат 300г
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничный хлеб 3 кусочка
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Приправа (в исходном рецепте 1 ч.л.зиры)
- Лимонный сок или яблочный(винный) уксус 1 ст.л.
Это испанское блюдо. Очень сытное и вкусное.
Нут предварительно замочить на ночь и отварить в течении 2-х часов.
Если шпинат замороженный, то заранее разморозить.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанного кубиками белого хлеба, добавить соль, перец, приправы, обжарить до золотистого цвета. Отправить всё в блендер, добавить лимонного сока или уксуса, измельчить. Вернуть хлебную массу на сковороду, добавить нут и стакан воды (или жидкости, в которой варился нут). Немного потушить,чтобы нут впитал в себя весь вкус. Добавить шпинат, перемешать и ещё потушить минут 5.