Заметила,что в нашем меню всё чаще стали появляться различные оладушки, необычные блинчики, овощные-крупяные котлетки. Они вообще часто присутствуют в детском питании. Дети очень любят выпечку, вот и придумывают мамы разные рецепты, чтоб заставить ребёнка есть простые продукты, которые должны быть в рационе ребёнка, но могут им по каким-то причинам не нравиться, или надоесть.
Согласитесь, ребёнку гораздо интереснее бывает съесть на завтрак блинчики из овсянки, чем просто овсяную кашу. Да и взрослые вполне могут «обмануть» себя подобными блюдами, делая на ужин вместо тяжёлых мясных котлет — овощные.
Есть свои секреты приготовления овощных котлеток: чтобы котлетки не разваливались, нужно предварительно хорошо разгреть масло на сковороде, тогда на котлете будет сразу образовываться корочка. Кроме того, конечно, надо использовать хорошую сковороду (тефлоновую или цептеровскую), чтобы котлетки не прилипали и чтобы минимизировать количество масла.
Для самых маленьких рекомендуется варить котлетки на пару. Это и полезнее , и удобнее, тем, что не надо переворачивать.
Многие делают овощные котлетки по принципу оладушек: измельчают овощи, добавляют муки, яйцо, сметаны — и выкладывая ложкой на сковороду, обжаривают с двух сторон.
Также можно и в обычные оладушки положить любую начинку — овощи, фрукты, зелень.. Главное, включить фантазию..
Морковные котлеты с творогом | Капустные котлеты | Свекольные котлеты | Котлеты из пшена и моркови |
Блинчики из овсянки | Тыквенные оладушки | Оладушки с начинкой | Оладушки из печени |
____________________________________________________________________
Детское меню. Новые рецепты для всей семьи:
Овощная запеканка с кабачками, фаршем и рисом
Салат из кабачков и помидоров
Картофельный суп в духовке
Цыплёнок в сметане