Я пока — домохозяйка, и так получается, что бОльшая половина моей семьи ест только то, что приготовлю я, поэтому стараюсь продумывать меню на неделю, чтобы оно было разнообразное, но всё-таки не слишком затратное и трудоёмкое.

Прекрасно понимаю, что выйдя на работу, я вряд ли буду, как сейчас, тщательно подбирать на каждый день недели блюдо и салат к нему, чтобы ингредиенты подходили друг к другу и не повторялись желательно в течение недели. Но пока есть время, возможность и желание, я делаю это 🙂

Вот какое меню было у меня на этой неделе..

Суп недели:

Суп по-немецки

Пн

  • Голубцы (капуста, фарш, каша, морковь, лук)
  • Салат из зелени (пекинский салат, укроп, яйцо, лимонный сок, оливковое масло)

Голубцы с мясом и кашей Салат из зелени

Вт

  • Кукурузная каша с рыбой (хек, запечённый с брынзой и укропом)
  • Закуска «Анкл Бенс» (кабачки, лук, помидоры, перец, морковь)

Хек, запечённый с брынзой и укропом Закуска из кабачков Анкл Бенс

Ср

  • Цветная капуста и другие овощи, запечённые с грибами, сыром и зеленью

Цветная капуста, запечённая с грибами и сыром

Чт

Паста с мидиями Салат с зелёной редькой, морковью и сельдереем

Пт

Картофель под сливочно-сметанным соусом с ветчиной Салат из квашеной капусты со свеклой

Сб

Бефстроганов с гречкой

Вс

  • Салат с курицей (курица, свекла, сельдерей, морковь, картофель, солёный огурец, майонез )

Салат из курицы (курица, свекла, морковь, сельдерей, картофель,солёный огурец, майонез)

Выпечка:

Ленивые орехово-шоколадные кексики