Летний красивый, вкусный и полезный завтрак. Кроме того, он оказался очень сытный. Я делала с малиной, но в принципе можно заменить на любые ягоды.
Выпекаем блины по любому любимому рецепту. Я традиционно делала мои любимые блины.
Готовим начинку: перемалываем в блендере творог и ягоды. Должна получиться паста, поэтому если сухо, то можно добавить сметану или молока немного. Начинка не должна получиться жидкой, иначе она не удержится на блине. Можно добавить сахар, но здесь все зависит от ягод, у меня малина сама по себе была очень сладкая. Так что пробуйте и на ориентируйтесь на свой вкус.
Далее берем блин и мажем его творожной пастой. Я мазала кулинарной кисточкой, очень удобно. Мажем не очень толсто. Сочетание блинов и творога получилось очень сытным, поэтому первые три блина с толстым слоем мы ели съели 🙂 Лучше мазать потоньше.
Сворачиваем блин так как вам больше нравится: можно рулетом, можно на 4 части, а можно на 6 как у меня (пополам и по том на три). Выкладываем на тарелки и украшаем свежими ягодами и тертым шоколадом.
очень хорошо жарить блины осенью, пока не дали отопление… в доме теплее, домочадцы рядом…
А еще лучше в духовке что-нибудь запекать 🙂