В этом году свой день рождения я решила отметить необычно в плане пришли-поели-ушли. Добавила еще один пункт «приготовили»  между пришли и поели 🙂 Называлось это мероприятие «пицца пати». пицца пати

Идея вечеринки следующая: я заготовила тесто и начинки для пиццы. Гости сами себе делали пиццу с чем хотели, придумывали название, потом она выпекалась и все пробовали. Нас было шесть человек, поэтому мы сделали шесть маленьких пицц и две больших общих, где пытались коллективно решить что положить.

Любая пицца составлялась в такой последовательности: тесто, соус, специи, сыр, начинка в один слой (тесто тонкое и ему будет тяжело под большим количеством продуктов).

Тесто для пиццы я делала по своему любимому рецепту «Тонкое тесто для пиццы».

В качестве соусов я брала томатную пасту и оливковое масло.

Сыры: Гауда, Моцарелла и Пармезан.

Начинки:

жаренная курица, глазированный лук, жаренные шампиньоны, сырокопченая колбаса, ветчина, оливки, маслины, ананасы, перец Пепперони.

Специи — смесь итальянских трав.

Вот что в результате у нас получилось.

Пицца «Наталиано»

оливковое масло, моцарелла, лук, оливки, ветчина, перец, грибы.

пицца

Пицца «Неправильная»

томатная паста, сыр, моцарелла, грибы, лук, ветчина, помидоры.

пицца

Пицца «Сладка курятинка»

оливковое масло, моцарелла, курица, ананас, оливки, маслины, колбаса, помидоры.

пицца

Пицца «Пикассо»

оливковое масло, томатная паста, моцарелла, перец, колбаса, ананас, маслины, оливки.

пицца

Пицца «Литле принцесс»

оливковое масло, томатная паста, Гауда, помидоры, ветчина, грибы, маслины.

пицца

Пицца «Красивая»

оливковое масло, моцарелла, колбаса, оливки, перец.

пицца

Две коллективных пиццы были смесью всего и побольше, последнюю пиццу гости уже не осилили и забрали с собой. Готовую пиццу желающие посыпали тертым пармезаном.

К пицце подавала салат с помидорами и масляной заправкой, вино, сок и чай.

В целом получилось весело и необычно 🙂