Ура, наконец-то, звезды встали и мы собрались все вместе на дачу на два дня. Нас будет 8 взрослых и 2 детей (Тёму не считаю, он пока взрослую еду не ест ;-)).
Запланированное меню
Обед:
- Салат помидорный (с сухариками и сыром)
- Пирог (из лаваша с мясом)
- Горячее: рыба на углях ( 2 штуки)
- Рис
Ужин:
- Салат с копченой курицей
- Закуска из капусты
- Огурчики консервированные
- Овощная нарезка
- Шашлыки
- Овощи-гриль (грибы, перец, кабачок, баклажан)
- Торт
Завтрак:
- Бутеры, яичница с помидорами и колбасой/сосисками или пирог несладкий/шарлотка
Обед:
- Курица запеченная,
- Греча/макароны
Напитки: водка, мартини, пиво, минералка, сок, чай.
В итоге:
на ужин забыли порезать свежие овощи;
завтрака как такого не было, все вставали в разное время, пили чай и ложились обратно;
на обед второго дня гарниром были овощи-гриль с ужина.
В целом отдохнули неплохо 🙂
Я тут начала меню анализировать… То есть даже не меню, а список продуктов, чтоб в следующий раз не вспоминать (например, сколько брали шашлыка).
Во-первых, мы решили, что 2 кг шашлыка на 8 взрослых достаточно?
Во-вторых, я хотела спросить насчет рыбы. Я нынче делала горбушу. В прошлый раз (летом) был терпуг+скумбрия. Что вам понравилось больше?
В-третьих, мясной нарезки однозначно в следующий раз берем меньше — мы ее до сих пор едим! Я думаю, что достаточно взять грамм 200 — в качестве «закуски на бегу» для мужчин.
Конечно, 2 кг — достаточно. Овощей взяли 1 кг перца и чуть меньше килограмма шампиньонов. Шампиньоны съели, перец остался.
В терпуге костей больше, а горбуша — суше, скумбрия — жирнее. И вообще, рыбу едят на ура, потому как шашлык достал 🙂
Ну следующая вылазка у нас планируется уже зимой, так что наверное обойдемся без овощей-гриль (перец будет уже очень дорогой)
А мне грибы-гриль ОЧЕНЬ понравились. ИХ можно и без овощей пожарить 😉
а что за торт то был?
Таня, выложи хоть рецепт торта 😉 Кстати, твой торт на заднем плане где-то на фотках был..
Торт был «Сингапур». Рецепт выложу.