В субботу на завтрак жарила пирожки типа Пирогов с капустой.
Только я делала с мясом. И тесто чуть-чуть другое (кефир+сода+соль_мука). В общем, пирожки в пресном тесте, которое каждая хозяйка делает чуть-чуть по-своему.
Но суть не в этом 🙂 У меня осталось немного теста (столько, что смысла замораживать его не было). С начинкой из капусты возиться не хотелось… Думала я, думала… и сделала пирожки с сыром. Получилось неплохо, типа хачапури по-русски 😉
Сулугуни у меня, конечно, «случайно» в холодильнике не оказалось.
Натерла обычный твердый сыр, добавила яйцо. Раскатала сочни, как на пирожки. В серединку положила сырную начинку. Собрала по кругу край, как мешочек, слепила края, и приплюснула их к центру.
Дальше обжарила эти пирожки-мини-хачапури на сковородке.
Теплые с чаем/кофе- очень даже неплохо.