Не новогоднее 🙂 Повседневное, для завтрака в выходной день.
(мама принесла еще треть тыквы, надо бы новый рецепт пирога найти)
- Стакан натертой на мелкой терке сырой тыквы,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- полстакана кефира или любой другой кисломолочки,
- 4-5 ст.л. муки,
- соль-сахар по вкусу.
Вымешайте до однородности и выпекайте толстенькие оладушки на средней температуре, чтобы серединка успела пропечься.
Надо отчитаться об оладушках 😉
Получилось очень вкусно и красиво(глаза радовались такому солнечному блюду). Коле очень понравилось, папе почти не досталось 😉
Только вот муки 4-5 стаканов, по-моему, очень много, я использовала 2-3 и было густо. Или кефира надо больше.