Из серии «как быстро приготовить пирожки на завтрак» 🙂
Если дома есть вот такая бутербродница
и упаковка слоеного теста, для приготовления пирожков на завтрак потребуется минимум времени.
Нужно с вечера достать размораживаться тесто. Утром раскатать тесто по размеру бутербродницы. Выложить в форму. Положить начинку, закрыть сверху вторым листом теста.
Закрыть бутербродницу и ждать, когда пирожки поджарятся (варить кофе, умываться, продолжить валяться на диване и пр. 🙂 .
Достать пирожки, разрезать по сгибам и завтракать с удовольствием!
Начинка может быть какая угодно: сегодня я делала с капустой, как-то делала с яблоками — нам очень понравилось (но сегодня яблок в доме не оказалось). Можно и с обжареным фаршем, и с картошкой — хоть с чем, главное, чтоб начинка была уже готова к употреблению, не сырая.
У меня в пачке слоеного теста было 3 листа. Каждый лист я разрезала на пополам («верх» и «низ»), то есть 1 лист — 1 закладка в бутербродницу. Итого получилось 3 х 4 = 12 пирожков.
Для ускорения процесса утром, я капусту для начинки нашинковала с вечера.
Рецепт разместила буквально «с пылу-с жару». Еще даже не завтракали 🙂
Здорово!
Таня, у тебя новая бутербродница? 😉
Мастер-класс засчитан 🙂
Прикольно! Сразу же захотелось такую же штуку купить 🙂
Бутербродница старая 🙂 Ну то есть не очень новая, ей года три. Кстати, я подозреваю (но точно уже не помню), что это ваш подарок 😉 Помните, вы мне как-то сертификат дарили? 😉
О рецепте: я думаю, что таким образом можно и из обычного пресного теста печь, но из слоеного получается минимум временных затрат.