Папанаш — это румынские творожные шарики с цитрусовым вкусом.
То ли пончики, то ли ленивые вареники из плотного творога, муки, яиц и сахара. Папанаши бывают сладкие, соленые, обжаренные в масле или сваренные в кипящей воде.
А вот мой рецепт:
- творог 300г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 150г
- лимонная цедра 1 ч.л.
- сахар(или пудра) 1 ст.л.
Творог, яйца, растопленное масло, сахар прокрутить в блендере.
Добавить просеянную муку, натереть лимонную цедру, всё смешать.
Из полученного теста сформировать мокрыми руками шарики и опустить в кипящую воду минут на 5-10. Это здоровый вариант 😉
Я ещё сделала другой вариант: обжарила папанаши с двух сторон в масле. Получилось очень похоже на сырнички 🙂
Кушали оба варианта со сметаной и сгущёнкой.
Очень вкусно.