- Пшено — 0,5 стакана,
- тыква — 100 гр.,
- вода — 1,5 стакана,
- молоко — 0,5 стакана ,
- соль, сахар,
- масло оливковое и сливочное — по вкусу.
Пшено залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин. В это время натереть на крупной терке тыкву и положить в кашу. Добавить оливковое масло, я положила 1 стол. ложку, соль и сахар по вкусу. Варить еще некоторое время пока каша не будет густеть. Вылить в кашу молоко и варить кашу до готовности. У меня получилось 2 порции. В готовую кашу положить сливочное масло по принципу » кашу маслом не испортишь» 😉
Ой, сколько много рецептов с тыквой 🙂
Можно я эту кашу в рассылку с Детским меню включу? 😉
У меня свекровь тоже такую кашу варит — вкусно! 🙂
Когда мы наконец-то «распечатаем» нашу самую большую тыкву, обязательно попробую приготовить и кашу, и «Солнечный» салат!
Конечно можно. Я даже очень рада буду.
Да, Таня, именно так у меня и получилось. Наконец я распечатала свою большую тыкву
и теперь ее использую по полной программе. Да и тыква у меня нынче такая ароматная что сама в рот просится.
Ну вот, вчера мы наконец-то разрезали последнюю и самую большую тыкву 🙂
Вчера на завтрак варила пшенную кашу с тыквой, сегодня ели «Солнечный» салат — и то, и другое очень вкусно!
А как лучше разрезанную тыкву хранить, чтоб подольше не портилась?
Я плёнкой заклеиваю и в холодильник. Долго хранится.
Я основную часть тыквы храню в морозилке. Часть тыквы тру на терке ( использую для приготовления каш, омлетов, оладушек ) другую часть просто нарезаю кусочками. Очень хорошо свежая тыква хранится в контейнерах » умный холодильник » фирмы Tupperware.