Ещё один рецепт капустных котлет. Эти мне понравились больше. Мы обычно едим овощные котлетки на ужин, но они вполне могут быть необычным завтраком.
- Капуста 1кг
- морковь 100г
- 2 яйца
- репчатый лук
- растительное масло
Капусту вымыть, разрезать на большие куски и поварить в подсолёной воде 5 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить (в блендере или мясорубке). Лук, морковь тоже измельчить и обжарить в масле. (Я вместо моркови использовала морковно-сельдерейный жмых от овощного сока). Смешать с капустой, добавить яйцо, посолить. Сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить с двух сторон (или запечь в духовке). Кушать со сметаной.