Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле до готовности. Приготовить маринад и залить им баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Это блюдо можно готовить на зиму, а можно есть сразу (но не раньше чем на следующий день, чтобы баклажаны успели промариноваться). На вкус и на внешний вид очень похоже на грибы. Некоторые даже не догадываются, что едят баклажаны 🙂
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. л. эссенции
- лавровый лист
- душистый перец
Да, действительно похожи на грибы 😉
А если их не резать кубиками, а обжарить длинными дольками, да натереть чесноком, то получится классная закуска к водке.
Да и без водки тоже ничего 🙂