Когда-то это был мой любимый яблочный пирог, я его пекла очень часто. Потом забыла про него, появились другие рецепты… Нынче вспомнила о незаслуженно забытом рецепте. Пирог всем понравился. Правда кокосовую стружку в тесте все принимали за манку.
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 175 г муки
- 40-50 г кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- штук 5 яблок
- сахарная пудра или кокосовыя стружка для украшения
Приготовление
Взбить размягченый маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая. Муку смешать с 50 гр стружки (у меня был пакет 40 гр) и разрыхлителем. Постепенно смешать мучную массу с яично-маргариновой.
1 яблоко очистить от кожуры, натереть на мелокй терке и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями или манкой (или выстелить бумагой для выпечки). Выложить тесто в форму.
Яблоки порезать на четвертинки (если мелкие — на половинки), очистить от кожуры, несколько раз надрезать с выпуклой стороны, уложить выпуклой стороной вверх на тесто, немного вдавливая.
Выпекать примерно 40 минут.
Вынуть пирог из формы, остудить, посыпать саханой пудрой и/или кокосовой стружкой.
К сожалению, у нас произошел какой-то глюк с фотоаппаратной картой, поэтому фото нет…
Таня, а на какой температуре печь?
Ну наверное градусах при 180-200. На даче я меньше градусы ставила, т.к. у меня иначе снизу гореть начинает.