Рецепт брала из кулинарного журнала, но немного изменила.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — около 1 стакана
- Сода 1 ч.л. без горки
- Корица — 1 чайная ложка (в следующий раз положу меньше)
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 80 гр
- Соль (щепотка)
Приготовление
- Тыквенную мякоть порезать на кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке минут 5. Тыква станет мягкой, перемолоть ее в блендере до однородной массы (или размять вилкой). В оригинале тыкву запекать не надо, надо просто натереть на терке.
- Яйца перемешать с сахаром, добавить масло, растереть. Добавить молоко, тыкву, перемешать.
- Добавить в яично-тыквенную сместь муку, соду, соль и корицу. Перемешать.
- Формочки для выпечки кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Кексы получились с ярковыраженным вкусом корицы, хотя по рецепту надо было положить аж две ч.л, а я положила одну. Мне кажется, что вообще 0,5 ч.л будет достаточно.