Рецепт апельсинового кекса к недельному меню
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
- 1-2 яблока (не обязательно)
Приготовление
- С апельсина снять цедру. Я натирала на терке. Никак не могла решить на какой: мелкой или крупной. Попробовала и так, и так, в результате у меня цедра получилась и мелкая (почти кашица), и крупная. В принципе я даже сейчас не могу сказать что лучше, наверное второй раз сделаю тоже в 2-х вариантах.
- Из этого же апельсина выжать сок.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
- Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать
- Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
- По рецепту этого не было, но у меня «завалялось» 1 яблоко, я его мелко порезала и тоже добавила в тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Можно выпекать в формочках для кексов.
Получился вкусный, ароматный кекс. И кусочки яблока мне в нем понравились.